#45 Soal + Tanggapan Bahan Prakarya Dan Kewirausahaan

#45 Soal + Tanggapan Bahan Prakarya Dan Kewirausahaan - Hallo sahabat Rahasia Rumus Pendidikan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul #45 Soal + Tanggapan Bahan Prakarya Dan Kewirausahaan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Contoh Soal Dan Jawaban, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : #45 Soal + Tanggapan Bahan Prakarya Dan Kewirausahaan
link : #45 Soal + Tanggapan Bahan Prakarya Dan Kewirausahaan

Baca juga


#45 Soal + Tanggapan Bahan Prakarya Dan Kewirausahaan

Pembahasan kali ini, akan dijelaskan dan di paparkan perihal #45 soal-soal atau pertanyaan yang dilengkapi dengan tanggapan materi pelajaran prakarya dan kewirausahaan yang sanggup anda pelajari dan sanggup anda jadikan sebagai materi berguru dirumah maupun disekolah.

Adapun pembahasan pada artikel ini menjelaskan secara detail dan lengkap mengenai soal soal pelajaran prakarya dan pelajaran kewirausahaan yang dilengkapi dengan #kunci jawaban. Semoga pembahasan ini sanggup bermanfaat dan berkhasiat untuk anda semua, dan berikut penjelasannya.
 akan dijelaskan dan di paparkan perihal  #45 Soal + Jawaban Materi Prakarya dan Kewirausahaan

Soal + Jawaban Materi Prakarya dan Kewirausahaan

1. Bika Ambon ialah kuliner khas daerah....
a. Ambon
b. Makassar
c. Medan
d. Banjarmasin

2. Yang termasuk di dalam materi keras berikut ini adalah....
a. Besi, rotan, tanah liat
b. Tanah liat, bubur kertas, lilin
c. Batu, kayu, besi
d. Kayu, gerabah

3. Berikut ini yang termasuk materi lunak adalah....
a. Besi, rotan, tanah liat
b. Tanah liat, bubur kertas, lilin
c. Lilin, kain perca
d. Kayu, gerabah

4. berikut ini yang termasuk dalam materi semi keras adalah....
a. Gabus, kertas, kain perca
b. Gips, tanah liat
c. Besi, rotan
d. Batu, lilin, sabun

5. Benda kerajinan mempunyai fungsi dalam pembuatannya dan fungsi tersebut adalah....
a. Sebagai benda pakai dan benda hias
b. Sebagai benda hias
c. Sebagai benda pakai
d. Ergonomis karya seni

6. Arti dari kata estetika sendiri adalah....
a. Warna
b. Tekstur
c. Keindahan
d. Garis

7. Benda hasil kerajinan harus memenuhi rasa batiniah seseorang dalam menikmatinya. Hal itu merupakan fungsi karya kerajinan sebagai....
a. Karya seni
b. Benda hias
c. Komposisi
d. Fungsional praktis

8. Fungsi pemijitan dengan jari dalam pembuatan kerajinan keramik berbahan tanah liat adalah....
a. Meratakan dan membentuk dinding benda keramik
b. Merapikan hasil pekerjaan
c. Mengarahkan bentuk dan meratakan ketebalan benda keramik
d. Memproses pembuatan keramik 

9. Faktor penentu untuk membuat suatu tujuan dan melaksanakan proses untuk mencapai tujuan tersebut adalah....
a. Man
b. Money
c. Methods
d. Machine

10. Tenaga terlalu dipaksakan, berdiri terlalu lama, dan pekerjaan yang menonton merupakan hal yang mensugesti kesehatan berdasarkan faktor....
a. Fisika
b. Ergonomi
c. Psikologi
d. Kimia

11. Bahan kuliner pokok adalah....
a. Makanan pembuka pada hdangan indonesia
b. Makanan pemanis pada susunan sajian indonesia
c. Makanan disaat santai
d. Makanan utama untuk setiap waktu yang dilengkapi sayur dan lauk

12. Inovasi berarti....
a. Menciptakan barang baru
b. Mempertahankan produk lama
c. Melakukan sesuatu dengan cara - cara baru
d. Mempertahankan cara tradisional

13. Ketika menjalankan wirausaha, anda memakai media umum sebagai media promosi. Hal ini merupakan taktik berwirausaha dalam hal....
a. Minat
b. Motivasi
c. Memanfaatkan teknologi
d. Menambah teman

14. Fondasi dasar untuk membuat suatu karya disebut....
a. Ide
b. Peluang
c. Tren atau gaya
d. Peranan

15. Bahan nabati yang sanggup di konsumsi sebagai makan pokok (sayur, lauk pauk, dan isi kuliner kecil) adalah....
a. Singkong
b. Tomat
c. Ubi jalar
d. Kentang

16. Pengertian teknik membutsir adalah....
a. Membuat kerajinan dengan cara memijit, menambah dan mengurangi materi yang dibentuk
b. Membuat kerajinan dengan cara memilin
c. Membuat dengan cara mencetak
d. Membuat kerajinan dengan cara mencubit

17. Hubungan dengan orang lain, pekerjaan dan lingkungan kerja merupakan salah satu yang memPengaruhi kesehatan berdasarkan faktor....
a. Kimia
b. Psikologi
c. Fiika
d. Ergonomi

18. Contoh umbi-umbian adalah....
a. Ketela
b. Jeruk
c. Nanas
d. Semangka

19. Kesuksesan tidak akan tiba dengan instan tapi butuh proses. Hal ini merupakan taktik berwirausaha dalam hal....
a. Tambah teman
b. Optimistis
c. Motivasi
d. Minat
#45 Soal + Jawaban Materi Prakarya dan Kewirausahaan
20. Benda kerajinan harus mengutamakan nilai praktis, yaitu sanggup dipakai sesuai fungsi dan kebutuhan. Hal ini merupakan unsur estetika berupa....
a. Utility
b. Comfortable
c. Safety
d. Esthetic

21. Cangkir yang didesain ada pegangannya merupakan prinsip ergonomis....
a. Utility
b. Comfortable
c. Safety
d. Esthetic

22. Indikator penyebab keselamatan kerja berdasarkan keadaan tempat lingkungan kerja adalah….
a. Pengaturan lingkungan
b. Mematikan listrik sehabis usai bekerja
c. Pengaman peralatan kerja yang telah lama atau rusak
d. Pembuangan mesin tanpa pengaman yang baik

23. Berikut ini yang tidak termasuk tujuan dari keselamatan dan kesehatan kerja adalah….
a. Semua hasil produksi dipelihara keamanannya
b. Terhindar dari gangguan rekan kerja yang bertujuan mencairkan usaha
c. Adanya jaminan atas pemeliharaan dan peningkatan kesehatan gizi pegawai
d. Setiap perlengkapan dan peralatan dipakai sebaik – baiknya dan selektif mungkin

24. Metode menyambungkan materi logam dibawah efek panas dengan proteksi materi tambah logam atau adonan logam disebut dengan teknik….
a. Patri
b. Cetak
c. Anyam
d. Etsa

25. Suatu proses pemakanan benda kerja yang sayatannya dilakukan dengan cara memutar benda kerja kemudian dikenakan pada pahat yang digerakkan secara translasi sejajar dengan sumbu putar dari benda kerja merupakan kerja….
a. Las
b. Bubut
c. Anyam
d. Etsa

26. Kemplang ialah kuliner khas daerah, sejenis kerupuk yang populer dari daerah….
a. Sumatra barat 
b. Sumatra timur
c. Sulawesi selatan
d. Sumatra selatan

27. Dibawah ini yang merupakan cara menghidangkan singkong yang kurang lazim adalah….
a. Direbus
b. Digoreng
c. Dibuat keripik
d. Dihidangkan segar

28. Kerajinan yang menonjolkan segirupa dari pada fungsinya sehingga bentuknya mengalami pengembangan disebut fungsi….
a. Hiasan
b. Benda pakai
c. Keluwesan
d. Keamanan

29. Proses menggaris dengan memakai laser untuk menghasilkan referensi garis disebut….
a. Vector engraving
b. Raster engraving
c. Teknik etsa
d. Teknik bubut

30. Ukiran tradisional yang selain sebagai hiasan juga berfungsi menyimbolkan hal tertentu yang berafiliasi dengan spiritual merupakan fungsi….
a. Hias
b. Magic
c. Simbolis
d. Ekonomis

31. Ukiran yang selain hiasan juga berfungsi sebagai pendukung sebuah bangunan merupakan fungsi….
a. Hias
b. Magic
c. Konstruksi
d. Ekonomis

32. Ukiran yang berfungsi untuk menambah nilai jual suatu benda merupakan fungsi….
a. Magic
b. Hias
c. Ekonomis
d. Konstruksi

33. Berikut yang merupakan tujuan dari penggunaan kosmetik kecuali….
a. Menjaga kesehatan pribadi
b. Meningkatkan daya tarik
c. Melindungi kulit dari sinar UV
d. Membuat ketergantungan

34. Benda kerajinan harus menyenangkan dan memberi kenyamanan bagi pemakainya. Hal ini merupakan prinsip ergonomis yakni….
a. Kegunaan
b. Kenyamanan
c. Keamanan
d. Keluwesan

35. Berikut ini yang termasuk kategori logam adalah….
a. Kayu, batu, besi
b. Emas, perak, kuningan
c. Gips, emas, aluminium
d. Tanah liat, gips, kayu

36. Berikut ini yang termasuk didalam teknik pembuatan benda kerajinan dari materi lunak adalah….
a. Teknik butsir, pijit, pilin dan cetak
b. Teknik anyaman
c. Teknik bubut
d. Teknik etsa

37. Berikut ini yang merupakan hasil dari kerajinan materi tanah liat adalah….
a. Gerabah
b. Bros
c. Cincin
d. Kalung

38. Teknik penyambungan logam dengan cara mencairkan sebagian logam induk dan logam pengisi dengan atau tanpa tekanan dan menghasilkan sambungan yang kontinu merupakan salah satu teknik dalam membuat kerajinan dari materi keras yaitu….
a. Cetak
b. Grafir
c. Bubut
d. Las

39. Bahan dasar membuat kemplang adalah…
a. Ikan
b. Tepung tapioka
c. Daging sapi
d. Ikan dan tepung tapioka

40. Anyaman yang mempunyai dua arah sumbu yang saling tegak lurus atau miring satu sama dengan lainnya adalah….
a. Anyaman silang tunggal
b. Anyaman silang ganda
c. Anyaman tiga sumbu
d. Anyaman empat sumbu

41. Berdasarkan penggolongan menutut sifat dan cara pembuatannya kosmetik sanggup dibedakan menjadi 2 yaitu….
a. Preparat make up dan mandi
b. Modern dan tradisional
c. Hewani dan nabati
d. Preparat kuku dan mata

42. Berikut ini yang termasuk didalam penggolongan kosmetik berdasarkan menteri Kesehatan RI, kecuali….
a. Preparat bayi
b. Preparat make up
c. Preparat pakaian
d. Preparat cukur

43. Kosmetik yang berasal dari materi alam dan diolah berdasarkan resep dan cara yang turun temurun disebut kosmetik….
a. Kuno
b. Modern
c. Tradisional
d. Internasional

44. Berikut ini yang termasuk kedalam preparat make up adalah….
a. Bedak dan parfum
b. Deodorant dan bedak
c. Eye shadow, bedak, dan lipstick
d. Pasta gigi

45. Berikut ini yang meruapakan salah satu produk nabati yang sering dipakai sebagai materi baku kosmetik adalah….
a. Singkong
b. Ubi jalar
c. Pisang susu
d. Mentimun

Demikian pembahasan mengenai #45 Soal + Jawaban Materi Prakarya dan Kewirausahaan, agar bermanfaat.


Demikianlah Artikel #45 Soal + Tanggapan Bahan Prakarya Dan Kewirausahaan

Sekianlah artikel #45 Soal + Tanggapan Bahan Prakarya Dan Kewirausahaan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel #45 Soal + Tanggapan Bahan Prakarya Dan Kewirausahaan dengan alamat link https://rahasiarumuspendidikan.blogspot.com/2017/10/45-soal-tanggapan-bahan-prakarya-dan.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel